臺灣原創.鈺昇動畫《在柿子樹上》出展2017文博會

「小老鼠努力地把柿子舉高,試著爬到更高處,他想要接近天空,但怎麼樣還是碰不到,小不點的他究竟要如何辦到呢?」

網屏20%_16x9鱷魚-01-01

畫面帶有手繪質感、風格可愛的2D動畫《在柿子樹上The Persimmon Tree》是由鈺昇動畫旗下團隊製作,並在經濟部數位內容產業推動辦公室長期推動數位內容相關產業發展下,再次呈現在國人眼前,出展2017文博會。

《在柿子樹上》故事訴說一隻住在柿子樹上的小老鼠,希望能把柿子帶往天空而不斷冒險嘗試前往更高處,於最後傳達出的情感,教人懂得珍惜現在和家人相處的時光。影片搭配輕快的配樂,當中沒有任何對白,僅透過小老鼠與其他動物、大自然間的互動來呈現,劇情簡單易懂、令人溫馨,可說是部老少咸宜的短篇動畫作品。

製作團隊表示,《在柿子樹上》這部作品的靈感來源即是來自臺灣大自然之美,故作畫時主要以臺灣的動植物為參考對象,期望能呈現出臺灣美麗的樣貌,同時透過2017文博會展出,讓影片中極具特色的角色IP有多元發展機會、走向國際。

想要更進一步了解臺灣動畫製作團隊在《在柿子樹上》作品的投入,民眾可於4/21~4/23期間前往花博公園爭豔館內的Talent 100專區,免費入場參觀。logo-1-horz

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。