遊戲引擎巨頭Unreal Engine展現對台市場重視 睽違一年為用戶帶來第一手技術分享

Unreal Engine (虛幻引擎)為美國遊戲公司Epic Games旗下的核心技術產品,虛幻引擎也一再創作出許多優秀的作品。活動由唯晶科技(Winking Entertainment)及財團法人資訊策進工業會協同辦理,1/22於台大集思會議中心舉辦睽違已久的技術沙龍發表會,現場邀請到兩名官方資深工程師分享有關UE4移動開發及光與影的運用,直接與用戶面對面交流。當天還特別邀請到PS VR遊戲開發商唯晶科技及「神舞幻想」製作人蒞臨現場,結合遊戲開發的實戰經驗與用戶深度分享。官方更進一步表示,此次活動也於每個演講時段後加入Q&A 環節,藉由這次公開機會,深入理解台灣用戶於引擎使用上的需求。

“Unreal Circle”線下沙龍為Epic Games專為使用虛幻引擎的獨立遊戲開發者和剛起步中的中小型團隊量身定做的用戶交流活動。以小型課堂、聚會沙龍或工作坊的形式與用戶近距離交流。藉由將Epic Games虛幻引擎工程師和引擎使用經驗豐富的遊戲開發者帶到現場,積極聽取第一線用戶的聲音。目前該活動已在深圳、成都、上海及廣州成功舉辦,並獲得眾多開發者的熱烈迴響。本次Unreal Circle 台北站邀請到Epic Games China的資深引擎技術專家王禰及首席技術美術(TA) 李文磊前來分享UE4開發移動平台遊戲、渲染效能優化與光影的效率應用,為用戶在未來使用UE4 (Unreal Engine 4 )時,帶來全面性的視覺品質提升與運作效率最佳化。

活動除了邀請到Epic Games原廠專家,也邀請了在台灣與大陸使用UE4開發遊戲擁有高知名度的《北京九鳳科技-神舞幻想》製作人郭旻奇與資深程式翁戰、《台灣唯晶科技-揭秘計劃》美術總監吳宗翰與引擎組資深工程師梁文運,親臨現場分享使用虛幻引擎製作「神舞幻想」與「揭秘計劃」的經驗分享。活動將帶來畫面成像、引擎效能、作業流程、與效能優化之議題,機會難得千萬別錯過!

報名網址:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=231